К чему снится выбирать одежду на рынке

Agezoqa16.09.2017, 10:18

К чему снится выбирать одежду на рынке

Снится один и тот же сон, вернее, один и тот же страшный персонаж насильник в черном капюшоне. Конечно же она хочет избавиться от наваждения. Но еще больше понять: почему сон появляется незадолго до того, как случается что-нибудь трагическое? Может быть, он предвестник драматических событий, а сама она лишь транслирует чужую волю. Питер Джеймс, в плену снов, моей матери и в память о моем отце ушедшем друге.

Благодарности, я многим обязан Джону Терли, литературному агенту, другу и «маяку» здравомыслия в пустынном хаосе, и моему редактору Джоанне Голдсуорти за ее поддержку, руководство и веру. Многие великодушно помогали мне в поисках, тратя свое время и используя свой опыт. Более всего я благодарен доктору Дэвиду Стаффорд-Кларку, доктору Кейт Хёрн, Барбаре Гарвелл, доктору Роберту Моррису, Дэвиду Бергласу, Элеанор О'Кифф, Нони Рейнолдсу, доктору Дункану Стюарту, Лори Друри, Ричарду Ховорту, Чарли Эдмундсу, Питеру Ролингсу, Робу Кемпстону, Роджеру.

Муру, Майку и Салли Оливер, Серине Ларив, Беркли Уингфилд-Дигби и Кену Гранди (сходящим с ума по горам! а также Эдинбургскому университету и Обществу по исследованию психики. Также хочу выразить благодарность многочисленным читателям Homes Gardens и Psychic News, ответившим на мои запросы по поводу опыта предчувствия; Hampstead and Highgate Express за их разрешение воспользоваться цитатами из статей о снах; Grafton Books за использование цитат из «Сонника» Тома Четвинда и Faber Faber Ltd. Одена под редакцией Эдварда Мендельсона. Я также благодарен матери и сестре и в особенности моему секретарю Пегги Флетчер за ее каторжную работу. Глубокая благодарность моей жене Джорджине, исследователю, критику, профессиональному чтецу и руководителю моей работы. Весела зайчиха поутру, ибо она не может прочесть мыслей недремлющего охотника. Счастлив и лист, неспособный предвидеть осени приход,.Х. Оден 1, порыв ветра, резкий, как удар кнута, донес до нее отчаянный вопль. И хотя его тут же унесло прочь вместе с ветром, лицо девочки вспыхнуло ужасом, словно обожженное.

Она остановилась и прислушалась. Следующий порыв ветра сорвал с деревьев несколько ранних осенних листьев и погнал их вдаль через поле. Снова послышался вопль, леденящий душу, одинокий, страшный, пронзающий, как острый нож. «Беги,  словно предупреждал. . Уноси ноги, пока не поздно! А потом стрелой ринулась на этот крик, позабыв о страхе, хотя была совсем маленькой, хрупкой девочкой, которой только исполнилось семь лет.

Зачесанная набок темно-каштановая челка упала на глаза, она нетерпеливо отбросила ее и, споткнувшись о какой-то мелкий камешек, заковыляла по пыльной тропинке. Остановилась, тяжело дыша, и внимательно огляделась вокруг; бурые борозды тянулись через бесплодное поле к рощицам, обступившим его по сторонам, амбар высился за воротами в дальнем конце поля. Девочка прислушалась к новому порыву ветра, но уловила чутким ухом только скрип дверных петель. Она побежала еще быстрее, стараясь не споткнуться о лежащие на дороге камни и кирпичи, перепрыгивая через рытвины; песок струйками взлетал из-под ее ног.  Сейчас-сейчас,  пробормотала она, замедляя бег и переводя дыхание, потом остановилась и нагнулась завязать шнурок своей левой туфельки на резиновой подошве. Уже близко,  подбадривала она себя. . Вон там, совсем близко. Девочка остановилась в нерешительности перед амбаром Кроу. Какой темный, огромный и совсем заброшенный; створка двери выломана, и оттуда на нее глядела непроницаемая темнота.