К чему снится письмо в конверте

Eqiteqof18.09.2017, 14:39

К чему снится письмо в конверте

СодержаниеFine htmlprinted versiontxt(Word, КПК) html, георгий Иванов. Стихотворения (Полное собрание стихотворений). Источник: Библиотека поэта, Санкт-Петербург, 2005. Сканировал и проверил Илья Франк, произведения Георгия Иванова - на проекте Русская Европа. Содержание, отплытье. Цитеру, памятник славы, вереск.

Лампада, сады, розы, отплытие на остров Цитеру, портрет без сходства. Посмертный дневник, стихотворения, не вошедшие в сборники, отплытье. Цитеру, путь мой трудный, путь мой длинный, Я - один в стране пустынной, Но услады есть в пути - Улыбаюсь, забавляюсь, Сам собою вдохновляюсь - И не скучно мне идти. Сологуб, моему лучшему другу - сестре Наташе с чувством нежным. Мечтательный пастух Пролог Мне тело греет шкура тигровая, Мне светит нежности звезда. Я, гимны томные наигрывая, Пасу мечтательно стада. Когда Диана станет матовою И сумрак утренне-глубок, Мечтою бережно разматываю Воспоминания клубок. Иду тогда тропинкой узенькою К реке, где шепчут тростники, И, очарован сладкой музыкою, Плету любовные венки. И, засыпая, вижу пламенные Сверканья гаснущей зари. В пруды, платанами обраменные, Луна роняет янтари.

И чьи-то губы целомудренные Меня волнуют слаще роз. И чьи-то волосы напудренные Моих касаются волос. Проснусь - в росе вся шкура тигровая, Шуршит тростник, мычат стада. И снова гимны я наигрываю Тебе, тебе, моя звезда! Игорю Северянину, я долго ждал послания от Вас, Но нет его и я тоской изранен. Зачем Вы смолкли, Игорь Северянин, Там в городе, где гам и звон кирас? Ночь надо мной струит златой экстаз, Дрожит во мгле неверный лук Дианин.

Ах, мир ночной загадочен и странен, И кажется, что твердь с землей слилась. Звучит вдали Шопеновское скерцо, В томительной разлуке тонет сердце, Лист падает и близится зима. Уж нет ни роз, ни ландышей, ни лилий; Я здесь грущу, и Вы меня забыли. Пишите же, - я жду от Вас письма! Вот зеркало мое - прими его, Киприда! НА острове цитере Волны кружевом обшиты Сладко пламенной луны. Золотые хризолиты Брызжут ввысь из глубины. На прибрежиях зеленых Ждут влюбленных шалаши.

О желаньях утоленных Напевают камыши. Смуглый отрок, лиру строя, На красавиц целит глаз. Не успела глянуть Хлоя, Как стрела ей в грудь впилась. Волны, верные Венере, Учат шалостям детей. Не избегнуть на Цитере Купидоновых сетей! Ранняя весна Зима все чаще делала промахи, Незаметно растаяли снега и льды. И вот уже радостно одеты сады Пахучими цветами черемухи.

В зелени грустит мраморный купидон О том, что у него каменная плоть. Девушка к платью спешит приколоть Полураспустившийся розовый бутон. Ах, ранняя весна, как мила мне ты! Какая неожиданная радость для глаз: Проснувшись утром, увидеть тотчас Залитые веселым солнцем цветы. 5 Луна взошла совсем как у Вэрлена: Старинная, в изысканном уборе, И синие лучи упали в море. "Зачем тобой совершена измена". Рыдал певец, томясь в мишурном горе, И сонная у скал шуршала пена.