Снятся волосы изо рта

Vatozuki20.09.2017, 21:54

Снятся волосы изо рта

И Ласло, подсоединили к ней провода, пожелали приятных сновидений, а потом вышли и закрыли дверь. Она уселась на кровать и принялась листать журнал «Вог». Со страниц на нее холодно взирали нарядные женщины с точеными надменными личиками. Они всматривались в нее так горделиво, словно она была каким-то зеркалом. Интересно, насколько элегантно сама она выглядела сейчас, с этими проводочками, опутывавшими всю голову. Кокетливая девица в халате сидела на сверкающем черном капоте «порше».

Двое мужчин-фотомоделей пренебрежительно взирали на нее, образцовые папочка с сыном. Старик в костюме из твида пристроился на специальной трости-сиденье, сыночек тоже в складненьком костюмчике с иголочки. Надпись под фотографией сообщала: «Старикам грезятся сны, а молодыми людьми овладевают мечты». Сэм положила журнал на тумбочку у кровати, отхлебнула глоток воды, выключила лампу, стоящую на тумбочке, и медленно, осторожно улеглась, проверяя, не сместила ли она какие-нибудь проводки, прикрепленные к ней. Голова побаливала в том месте, где эти проводки натягивали волосы, но она не осмеливалась даже прикоснуться к ним. Постель удобная, мягкая, куда удобнее, чем у нее дома. Из приоткрытого окна тянуло прохладным сквозняком. Сэм услышала шаги и голоса, доносящиеся из квадратного дворика.  О-о-о-й. Кейт, ну ты и ублюдок!

 Нет! . завизжала какая-то девушка, потом захихикала и взвизгнула снова. . Нет-нет, вот этого не надо, нет-нет, не ниже шеи! Из столовой, где она ужинала, доносилось звяканье подносов, ножей и вилок это убирали со столов. Шумела бегущая из кранов вода. Где-то в отдалении негромко играла пластинка «Каждый день» Бадди Холли18 - Холли Бадди известный английский рок-музыкант, композитор и певец, который в х годах был одним из «законодателей» течений и ритмов зарождавшейся рок-музыки. Господи, сегодня, видно, трудновато будет уснуть. Жирный запах жареной картошки из столовой. Проводки неприятно оттягивали ее волосы.

Однако Было нечто странное в Хэйре. И в этом Ласло тоже. Они что же, сейчас сидят в лаборатории, перед этим прибором, выписывающим графики, и наблюдают за ее гениальными мыслями? О чем это говорил Хэйр, пока они прилаживали эти чертовы проводочки? Первая стадия это гипнагогическое состояние. НУ, ЭТО когда ВЫ только-только начинаете засыпать. ВАМ часто видятся незнакомые, загадочные лица, жутковатые образы.

Потом вторая стадия более глубокий сон, затем третья, когда тело отключается, четвертая стадия глубокий сон, сознание становится пустым, ну а потом пятая стадия сон с быстрым движением глаз. Пока что она не вошла даже в первую стадию. Она снова беспокойно повернулась, нащупывая контрольную панель над передней спинкой кровати, и ткнулась в какой-то выключатель. Интересно, а как теперь будут выглядеть на графике ее мудрые мысли, когда она, щурясь от внезапной яркости экрана, механически наблюдает за коммерческой рекламой. Долгий кадр покрытой снегом горы, солнце сверкает из-за ее вершины. А в отдалении какое-то крошечное пятнышко, приближающееся к ним, а потом во весь экран вспыхивает надпись: «аролейд».

Надпись исчезает, а пятно приближается еще, надпись снова вспыхивает. Она вспыхивает и гаснет, заслоняемая на мгновение этим пятном, которое становится больше и больше, пока не заполняет весь экран.  «аролейд   произносит шепотом чей-то неуловимо знакомый голос, и тут же раздается смешок. . Что это еще, черт подери, за Аролейд? Она выключила телевизор и пристально посмотрела на потолок, только теперь увидев, что там медленно вращаются лопасти здоровенного вентилятора, похожего на пропеллер. Странно, подумала Сэм, как она не заметила его раньше? В комнате холодно, холодно и в постели. И зачем включили этот вентилятор?

Дверь ее комнаты открылась, а потом тихонько закрылась. Она услышала чье-то дыхание, звяканье ключа и отчетливый щелчок затвора, вставшего на место. Кто-то запирал комнату изнутри. Она в недоумении, дрожа от страха всматривалась в темноту.  Кто здесь? . Кто, черт подери, это был? Почему они заперли дверь?  Кто это? Она разглядела, что кто-то стоит у двери, темный, почти неподвижный силуэт.

Она слышала, как эта тень дышит.  Доктор Хэйр?

Ее голос прозвучал неестественно и сдавленно. А кто вообще-то есть здесь, в этом здании? Сколько же надо орать, чтобы ее услышали? Что сейчас показывают графики на этом приборе? Ведь конечно же они увидят это, да?

Если только не, ласло? Темная фигура приближалась к ней.  Посмотрим, как это выглядит на графике,  произнес чей-то знакомый голос. Тот же голос, который звучал в коммерческой рекламе по телевизору несколько мгновений назад.

Сэм ощутила сквозь простыню у себя под подбородком чью-то руку, и тут же постельное белье было сорвано. Она коротко хрипло вскрикнула и почувствовала, как рука в перчатке зажимает ее рот.  Да успокойся ты, глупая сучка. Я просто собираюсь трахнуть тебя, всего и делов-то.

Она пристально посмотрела вверх, на эту темную фигуру. Послышался щелчок, и загорелась лампа на тумбочке у кровати. Сэм замигала, глядя на Слайдера, стоявшего у кровати. Он был одет в спортивный костюм металлически-зеленого цвета, похожий на гоночный костюм мотоциклиста, на руках толстые черные перчатки с крагами, а прорези для глаз его черного капюшона скрыты за защитными очками.