К чему снится мешать тесто

Urolifib17.09.2017, 13:56

К чему снится мешать тесто

СодержаниеFine htmlprinted versiontxt(Word, КПК) html, самуил Яковлевич Маршак. Том Собрание сочинений в восьми томах. Издательство "Художественная литература Москва, 1968 Издание осуществляется под редакцией. Твардовского ББК Р2 М30 OCR Кудрявцев.Г. Подготовка текста и примечания.

Сказки разных народов, литовские народные сказки, из книги "сказочный домик". ИЗ английскоешской народной поэзии. Английские песенки, загадки, прибаутки, чешские песенки, прибаутки, сказка ПРО козла петрушка-иностранец теремок кошкин ДОМ двенадцать месяцев горя бояться - счастья НЕ видать умные вещи. Приложение, сказка ПРО лентяя опасная привычка волшебная палочка петрушка золотое колесо. Прологи, актеритель скоморохи перед спектаклем директор театрисатель. Примечания, сказки разных народов, сказка ПРО спички, из Ганса Кристиана Андерсена. У всех вещей, как у людей, Дурные есть привычки. Гордились знатностью своей, Живя на кухне, спички. Необычайной вышины У спичек были предки: Они громаднейшей сосны Когда-то были ветки. Росли мы в северном лесу, Рассказывали спички,- Мы пили сладкую росу, Нам слух ласкали птички.

Но в тихий лес проник топор И приступил к работе. И стал наш дедушка с тех пор Грот-мачтою во флоте! Немало знали мы невзгод, Но сделали карьеру. Попав на спичечный завод, Мы окунулись в серу. И стали светочами мы, Таим в душе мы пламя, Ведем войну мы с царством тьмы, Шутить опасно с нами! Услышав чванный их рассказ, Им котелок ответил: - Пожалуй, я не хуже вас, И я, как пламя, светел. Нехорошо хвалить себя, Но без меня нет пищи. Служанка трет меня, скребя, И с каждым днем я чище. Я мирный, скромный домосед, - К чему бродить без толку?

Сварив хозяевам обед, Взбираюсь я на полку! А я должно ходить во двор Во всякую погоду! Ведро вступило в разговор И выплеснуло воду. Все ваши речи - ерунда! Кто без меня вам, господа, Носил бы вести с рынка?

Сказать по совести, в стране Не вижу я порядка! Когда бы власть досталась мне, То все пошло бы гладко. Вы слишком бойки на язык, Вы будите в нас страсти! Я не привык К таким речам о власти. Эх, замолчите, мудрецы, Конца нет спорам вашим! Сказали медные щипцы.

И вот щипцы пустились в пляс, Гремели и стучали, И за искусство их тотчас Петрушкой увенчали. Ухват промолвил: - Самовар, Теперь вы спойте соло, У вас большой природный дар И недурная школа! Но отказался самовар, Сказав, что петь не хочет. Что он поет, когда пожар В груди его клокочет. Давайте все тогда споем! Тут грянул грохот, звон и гром. Но вдруг вошла служанка. Как только в дверь она вошла, Все смолкли по привычке, И первым делом со стола Взяла служанка спички. Она взяла не котелок, Не чайник, не корзинку, А серных спичек коробок, Чтобы зажечь лучинку.