Мне снился сон он был чудесный

Odozud17.09.2017, 16:22

Мне снился сон он был чудесный

Подданные, слуги, трон, Король. То что произошло с нами за день, наши мысли, то что было увидено нами, порою и не осознанное, отражается в наших снах.

Смена картинок, куралесица событий и настроений, все это «шлаки выходящие из нас, и очищающие наши души. Часто, проснувшись мы не помним, что нам снилось, а иногда сон волнует, и оставляет свой отпечаток на весь день. Издавна сны интересуют человечество. И не случайно, ведь сны были источниками видений у Пророков. Но Пророки люди избранные, а нам, простым людям, мудрецы не рекомендуют уделять снам излишнее внимание. Они хоть и не претендуют быть пророческими, но на мой взгляд являются чудесным материалом для размышления, дают силы, и напоминают мне о том времени в котором мы находимся, времени Мошиаха. Об одном своем сне, и о том, как он сбылся, я уже рассказала в статье. «История об одном портрете».

Теперь хочу поделиться с вами своим последним сном, плодом субботнего послеполуденного отдыха. Итак: Шаббат, предшествующий новомесячью Тамуз, 5767 год. После субботней трапезы я пошла в спальню, захватив с собой книгу профессора Брановера «Нави Микирбеха» Пророк из твоей среды биографию Ребе. Ну, сами понимаете, я собиралась ее почитать!

Ну и разумеется, я так и заснула с книжкой, не потрудившись даже открыть. Снится мне сон, будто я путешествую. Переезжаю с места на место, из города в город, из страны в страну. И всюду, куда я не приеду, приходит весть, что туда собирается приехать Король. Приготовления в разгаре: слуги покрывают полы мехами устанавливают на них королевский трон, и подданные с нетерпением ожидают прибытия самого Короля. Во сне мне очень странно. Почему Король выбирает тот же маршрут, что и я, и останавливается там же, где и я? Я даже сказала во сне: «Король как будто меня преследует!» Самого Короля во сне я не увидела. Но и так было ясно: если есть слуги, есть трон, разумеется и Король есть! Какие еще могут быть сомнения?

Проснувшись, я мысленно перелистывала свой сон снова и снова, он не давал мне покоя. Почему он везде, где я? Тут, неожиданно, моя рука легла на книгу. Ощутив холод переплета, я встрепенулась и посмотрела на обложку. Ребе смотрел на меня с переплета книги, и его глаза лучились. И все сразу стало на свои места: если есть трон, есть слуги, абсолютно ясно, что есть Король! Яснее быть не может! И вот-вот он появится! Какова же наша роль? Наша задача устроить Королю достойный прием, обеспечить его подданными, людьми, принявшими на себя его власть.

Мы поможем Королю тем, что где бы мы ни находились, в любом уголке мира, мы принесем туда весть о его приходе, приходе Короля Мошиаха! На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите, ctrl Enter. Да, мне иногда сняться такие сны, в которых есть просто всё - не только звуки или запахи, но и целая гамма чувств. Например, я вижу во сне человека и понимаю, что он меня любит.

Меня прямо этой любовью окатывает с ног и до головы, и я просыпаюсь с каким-то невероятным чувством волшебства, не понимая, почему в обычной жизни наши чувства не настолько обнажены и явственны. Снилось, будто нахожусь в небольшой зале, похожей на общую палату для душевнобольных, с длинными скамьями, расставленными в два ряда как в лектории и смотрю телевизор, где идут какие-то необыкновенные фильмы: немного абсурдные и совершенно трансцендентные. Среди незнакомых людей отец он все время волнуется хватит ли нам на просмотр денег и проверяет по какой-то маленькой коробочке, подвешенной к телевизору сбоку. Один фильм был о путешествии: мужчина, лицо которого смутно казалось знакомым, шел через горы путанной тропой, и небо меняло цвета в зависимости от того приближался он или отдалялся от источника.

Другой фильм был о танце, и пока он шел, многие из нас думали, что мы настоящие танцоры. Мужчина, тот же внешне, что и в первом фильме, оказался моим соседом по скамье. Он спрашивал, когда же я выступлю, а я смотрела на свою распухшую ногу и говорила: «Что же нам делать? Я не могу танцевать». Последний фильм был соткан из золотых нитей, перьев и музыки. Прекрасный женский голос пел, ему неспешно, с мерными замираниями вторили рояль и скрипки, отчего также замирало сердце и, кажется, становилось легче, невесомее. Воздух в комнате стал густым, обволакивающим и наполненным золотом, будто медленно-медленно сверху шел золотой дождь. Легкие перышки поднимались вверх в круге золотых капель. Я увидела как медленно, расставив в стороны руки, поднимается вверх мой сосед, точно всплывает со дна на поверхность.